🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черная малина снижает риск рака

Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника. Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое воздействие этих ягод на организм.

В ходе опытов у мышей были подавлены гены, что привело в одной группе к образованию опухолей, в другой – к воспалению толстого кишечника, что тоже ведет к появлению рака. В течение 12 недель мыши получали жирный корм, что повышало риск появления онкологии. Однако животным параллельно давали и сухие ягоды черной малины, которые в результате защитили их от образования рака.

Черная малина, называемая в науке «Rubus occidentalis» растет в Северной Америке.
 

Черная малина снижает риск рака

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»