🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Исследование Гринпис: скандал вокруг тунца в банках

Гринпис провел исследование тунца в банках в 12 европейских странах. Результаты довольно печальны: производители предлагают смесь из нескольких видов рыбы и неправильно указывают состав продукта, что категорически запрещено на территории ЕС. Морской биолог Ирис Менн из Гринписа комментирует: «Рыба добывается варварскими методами, так как производители хотят сделать ее более доступной для потребителей. Вылавливается и консервируется не только сам малый тунец, но и другие редкие виды тунца». Таким образом, в банках с консервированным тунцом была обнаружена смесь из нескольких видов этой рыбы, среди которых есть и малоизученные, запрещенные для отлова.

Исследование Гринпис: скандал вокруг тунца в банках

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!