При выпечке печенья образуется акриламид, который, по мнению ученых, может привести к развитию рака. Акриламид – это побочный продукт, образующийся при выпекании или обжаривании продуктов, содержащих крахмал. Лаура Гросс из Общества потребителей в Берлине поделилась несколькими правилами, соблюдение которых позволяет сократить количество вредного вещества при приготовлении блюд. Основное правило – не позволять выпечке находиться в очень горячей духовке и избегать образования сухой корочки. Для духовки максимальная допустимая температура составляет 120 градусов, для фритюрницы – не более 175 градусов. Картофель перед обжариванием необходимо замочить в воде на час, а выпечку не смазывать маслом. «Акриламид есть в тех продуктах, которые имеют коричневый цвет», - добавляет Лаура.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!