Ученые из США и Израиля опубликовали совместное исследование, доказывающее, что питание матери во время беременности и грудного вскармливания влияет на развитие обоняния у малыша. Опыты проводились на мышах, беременным самкам которых предлагалась еда с запахом мяты, вишни, или без запаха. Потомство таких самок позднее предпочитало еду с аналогичным запахом. По мнению ученых, такая закономерность помогает малышам находить съедобную и даже вкусную пищу и признавать родню после рождения. Исследователи не исключают возможность аналогичных процессов и у человека и настаивают на полном исключении алкоголя во время беременности, так как кулинарные предпочтения ребенка зарождаются вместе с малышом.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!