🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Опыты 11-летнего мальчика стали причиной очередного скандала в Китае

После выхода в газете "China Daily" статей, указывающих на недобросовестность производителей грибных консервов, мама одиннадцатилетнего китайского мальчика запретила сыну есть такие грибы. Чтобы доказать матери безопасность употребления своего любимого блюда, мальчик вместе со студентом Сельскохозяйственного Университета Пекина провел ряд опытов. Юноши использовали микроскоп и флюоресцирующее освещение. Результаты их не обрадовали: большинство проверенных образцов было загрязнено химикалиями. В ответ на опубликованные результаты опытов китайские чиновники написали, что 97,7% грибных консервов в Китае ничем не обрабатываются и годны к употреблению в пищу. Этот скандал далеко не первый в индустрии продуктов питания этой страны: в 2008 году 300.000 детей отравились сухим молоком, загрязненным меламином, в 2010 году пестициды обнаружены в выработанном из отходов растительном масле.

Опыты 11-летнего мальчика стали причиной очередного скандала в Китае

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»