Вопросом правильного питания в офисе задался ученый из Германии доктор Гюнтер П. Экерт – специалист по фармакологии и химии продуктов питания. В ходе многолетних наблюдений и исследований он изучил продукты, которые могут помочь человеку достичь успеха на работе. По его словам, мозгу человека требуется порядка 20% от всей получаемой с продуктами питания энергии. При этом переработать он может только углеводы, в основном в виде глюкозы. Постоянным же источником глюкозы являются цельнозерновые продукты. Ученый предлагает такой вариант начала дня: утром - богатый углеводами завтрак с обезжиренным молоком или йогуртом, а на обед – рыбу и рис для обеспечения мозга необходимыми Омега-3-кислотами. Большое значение в рационе имеет вода, поскольку она разжижает кровь, что облегчает поступление питательных веществ в мозг. Именно поэтому необходимо выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. В идеале это должен быть зеленый чай или вода, редко кофе. А перед важной встречей взбодрить мозг можно разведенным яблочным соком.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»