🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Правильное питание на работе - залог успеха

Вопросом правильного питания в офисе задался ученый из Германии доктор Гюнтер П. Экерт – специалист по фармакологии и химии продуктов питания. В ходе многолетних наблюдений и исследований он изучил продукты, которые могут помочь человеку достичь успеха на работе. По его словам, мозгу человека требуется порядка 20% от всей получаемой с продуктами питания энергии. При этом переработать он может только углеводы, в основном в виде глюкозы. Постоянным же источником глюкозы являются цельнозерновые продукты. Ученый предлагает такой вариант начала дня: утром - богатый углеводами завтрак с обезжиренным молоком или йогуртом, а на обед – рыбу и рис для обеспечения мозга необходимыми Омега-3-кислотами. Большое значение в рационе имеет вода, поскольку она разжижает кровь, что облегчает поступление питательных веществ в мозг. Именно поэтому необходимо выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. В идеале это должен быть зеленый чай или вода, редко кофе. А перед важной встречей взбодрить мозг можно разведенным яблочным соком.

Правильное питание на работе - залог успеха

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»