🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Польза водорослей под сомнением

Фонд контроля качества товаров из Германии провел тест продуктов с содержанием водорослей на их качество и общую пользу для организма. Исследователи пришли к выводу, что употребление таких продуктов не приносит ощутимой пользы человеку, поэтому от их употребления можно отказаться. Кроме этого, многие образцы содержат вещество Microcysteine, являющееся ядом. Исследователи советуют потребителям сбалансировать рацион привычными продуктами, нежели малоизученными водорослями: кальций получать из молочных продуктов, жирные кислоты из жирных видов морской рыбы, железо из нежирного мяса и включить в меню овощи, фрукты, картофель и цельнозерновые продукты.

Польза водорослей под сомнением

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»