Астма является одним из наиболее частых хронических заболеваний во всем мире, и количество страдающих ей людей неуклонно растет. Однако исследования показывают, что астмы можно избежать с помощью простых средств, например, с помощью питания. Два новых исследования, опубликованных в журнале «Journal of the American Dietetic Association», посвящены взаимосвязи питания и астмы.
Ученые из Университета Абердина (Англия) утверждают, что на снижение риска развития астмы могут повлиять антиоксиданты, большое количество ненасыщенных жирных кислот и витамин D. При этом заложить основу здоровья своему будущему ребенку можно еще во время беременности.
Ученые из Греции доказали, что избыточное употребление соли и еда во время просмотра телевизора усиливает симптомы астмы у подростков. А дети, придерживающиеся средиземноморской диеты, болеют астмой намного реже.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»