Алан Хирш (Alan Hirsch), исследователь из «Центра изучения запаха и вкуса» (Чикаго) установил, что самым возбуждающим продуктовым запахом для мужчин является аромат тыквы или тыквенного пирога. Под его чары попадает около 40% мужчин, как показал специальный прибор – плетизмограф. Аромат тыквы, смешанный с ароматом пончиков, воздействует на 20% мужчин. В меньшей степени возбуждающими оказались ароматы ванили, корицы и клубники, причём аромат клубники эффективен только для мужчин, довольных своей сексуальной жизнью. Клюква показала самые слабые результаты из предложенных образцов, но даже она на 2% увеличила приток крови к половым органам у многих мужчин. Главный вывод учёных – аромат любых продуктов действует на мужчин возбуждающе в той или иной степени.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»