🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Россия возобновляет поставки икры в Европу

Как сообщает британское издание «Independent», после 9-летнего запрета возобновлён экспорт чёрной икры из России в Европу. В 2002 году ради сохранения популяции осетров добыча чёрной икры в России была приостановлена, но она продолжала поступать на мировой рынок нелегальным путём от браконьеров через Турцию и Кавказ. Европейские потребители даже не заметили разницы и не знали о запрете торговли икрой. В 2011 году впервые за 9 лет на рыбных фермах Калуги, Ростова, Астрахани и Новосибирска было получено достаточное количество чёрной икры, и появилась возможность экспортировать её на государственном уровне. По оценкам экспертов, российские рыбные фермы могут поставлять на мировой рынок до 200 тонн икры ежегодно.

Россия возобновляет поставки икры в Европу

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»