В американском издании "Journal of Consumer Research" ученые Карен Пейдж (Karen Page) из Государственного Университета Пенсильвании и Келли Хоус (Kelly Haws) из Университета Техаса опубликовали свое новое исследование в области питания. Согласно их данным, к сладостям чаще прибегают не только расстроенные люди, но и счастливые. Причина этому кроется в том, куда направлены чувства человека. Расстраиваются и бывают довольны люди какими-то событиями из прошлого. А вот полные надежды люди питаются более здоровой пищей, именно потому, что их переполняют надежды, связанные с будущим. В ходе исследования группам людей были предложены разнообразные закуски в виде овощей, фруктов и вредных сладостей. В итоге ученые доказали, что именно комбинация из позитивного настроя и ориентированности на будущее позволяет сохранить самоконтроль при выборе продуктов питания.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!