Немецкие ученые в ходе исследований пришли к выводу, что помимо лишнего веса и алкоголя, возможными причинами заболевания женщин раком груди является употребление в пищу красного мяса, колбасы и жирных продуктов. По словам Моники Реусс-Борст (Monika Reuss-Borst) из реабилитационной клиники в Бад Кассингене (Германия), 76% женщин-пациентов с раком груди имеют лишний вес и питаются неправильно. Употребление жирной пищи стимулирует выработку эстрогена, который, в свою очередь, может вызывать рост раковых клеток. Женщины с раком груди, участвующие в исследовании, употребляют в среднем 657 граммов мяса и колбасных изделий в неделю, что в два раза превышает норму, рекомендованную Обществом питания Германии. Для уже заболевших женщин Моника видит в стационарном наблюдении хорошую возможность наконец-то изменить неправильный рацион питания.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!