Как сообщает британское издание «Telegraph», кулинарам и домохозяйкам больше неинтересно использовать обычные куриные яйца, и они предпочитают им яйца уток, гусей, перепёлок, страусов и индеек. Самыми популярными в Великобритании оказались яйца индеек, так как они крупные, очень вкусные и идеальны для выпечки. Обычно они не поступают в продажу в магазины, так как индейки несутся реже, чем куры, и все яйца используются для выращивания птиц к Рождеству. Однако в апреле сеть супермаркетов «Waitrose» объявила о начале продажи яиц индейки по цене 1 фунт стерлингов за штуку. Яйца индеек можно будет купить до конца лета, когда индейки перестают нестись.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!