🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Автомобили будущего – банановые и кокосовые

Как сообщает издание «Wired», в будущем автомобили будут производиться не из металла, а из наноцеллюлозы, полученной из бананов, кокосов, ананасов и прочих тропических фруктов. По мнению учёных, из клеточных мембран именно этих растений можно получить вещество, по прочности сравнимое с кевларом, но очень лёгкое. Кроме того, наноцеллюлоза будет значительно безопаснее для окружающей среды, а автомобили из неё будут тратить меньше топлива. О цене фруктовых автомобилей говорить пока рано, но учёные считают, что со временем эта технология станет главной в автомобилестроении, и лёгкий, прочный автомобиль из наноцеллюлозы станет доступен каждому.

Автомобили будущего – банановые и кокосовые

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»