По сообщению британского издания «The Telegraph», в Великобритании ежегодно выбрасывается четверть (8,3 млн. тонн) продуктов и напитков. Большая часть их (5 млн. тонн) выбрасывается из-за того, что срок хранения, указанный на упаковке, закончился, хотя продукт вполне пригоден к употреблению.
В целях экономии ресурсов в Великобритании будет введена новая система обозначения срока хранения. Скоропортящиеся продукты (рыба, творог) будут иметь предупреждающие надписи об опасности отравления. Все остальные продукты, не представляющие опасности после окончания срока хранения, будут иметь надписи, информирующие об их изменениях. Например, размягчение фруктов, овощей и картофеля, зачерствение хлеба.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!