🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как предотвратить рак

Согласно исследованию лондонских учёных, с которым можно ознакомиться в журнале «Medical News Today», красное мясо и полуфабрикаты из него значительно повышают риск развития рака желудка и кишечника, а растительная пища, напротив, уменьшает риск появления опухолей. Автор исследования Elisa Bandera (MD, PhD) утверждает, что предотвратить рак ЖКТ намного проще, чем другие виды рака – достаточно правильно питаться. По её оценке, 45% опухолей желудка и кишечника можно предотвратить, если снизить употребление мяса, алкоголя и фаст-фуда и увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой. По мнению учёных, безопасное для человека количество красного мяса – 500 г в неделю, причем колбасы, копчености и полуфабрикаты следует исключить из рациона полностью.

Как предотвратить рак

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»