Хит этого лета в Великобритании – мороженое с горчицей, которое уже появилось на полках сети супермаркетов «Waitrose». Создатель необычного деликатеса – основоположник молекулярной кухни хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) – уже удивлял посетителей своего ресторана мороженым со вкусом бекона с яичницей, и именно поэтому руководство супермаркета поручило ему разработать необычный, но доступный всем вариант летнего десерта. По словам шеф-повара, горчичное мороженое – это не десерт в привычном понимании, его можно подавать к горячим и холодным блюдам, как соус, а можно использовать как освежающее блюдо после еды. Блюменталь рекомендует горчичное мороженое к супу гаспачо, копчёной рыбе, холодной ветчине и салатам с томатами. Порция мороженого (300 мл) стоит 2,79 фунтов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»