🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Блюменталь приготовил горчичное мороженое

Хит этого лета в Великобритании – мороженое с горчицей, которое уже появилось на полках сети супермаркетов «Waitrose». Создатель необычного деликатеса – основоположник молекулярной кухни хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) – уже удивлял посетителей своего ресторана мороженым со вкусом бекона с яичницей, и именно поэтому руководство супермаркета поручило ему разработать необычный, но доступный всем вариант летнего десерта. По словам шеф-повара, горчичное мороженое – это не десерт в привычном понимании, его можно подавать к горячим и холодным блюдам, как соус, а можно использовать как освежающее блюдо после еды. Блюменталь рекомендует горчичное мороженое к супу гаспачо, копчёной рыбе, холодной ветчине и салатам с томатами. Порция мороженого (300 мл) стоит 2,79 фунтов.

Блюменталь приготовил горчичное мороженое

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»