Как сообщает Reuters Health, американский Национальный институт Аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Disease) провел исследования среди детей, страдающих аллергией к молочным продуктам. Результаты показали, что дети, употреблявшие сдобу (в состав которой входит молоко) на протяжении месяцев, избавлялись от аллергических реакций значительно эффективнее, чем те дети, которые при прочих равных условиях просто избегали молочных продуктов. Около половины из 88 подобным образом исследованных детей в итоге могли употреблять в пищу молоко и йогурты без малейших симптомов. Небольшие дозы молока, содержащиеся в сдобном тесте, позволяют детскому организму адаптироваться к аллергену и перенастроить свою иммунную систему соответствующим образом.
Аллергию к молочному белку не стоит путать с непереносимостью лактозы – неспособностью к перевариванию молочных продуктов.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»