🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Несправедливо обвиненная соль

Американское научное издание JAMA (Journal of the American Medical Association) опубликовало результаты исследования, которое может серьезно поколебать устоявшееся среди диетологов мнение о вреде соли. Как говорится в статье, без- и низко-солевые диеты на самом деле не только не влияют на кровяное давление, но и увеличивают риск инфаркта и других сердечных заболеваний. Устоявшийся в последнее время подход к диете, советуя избегать соли, исходит из взгляда на соль как источник «вредоносного» натрия. На самом же деле, как считают американские ученые, это не более чем стереотип. Отсутствие или недостаток в организме натрия – электролита и важнейшего компонента обмена веществ – способен нанести человеку даже больший вред, чем его избыток.

Несправедливо обвиненная соль

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»