🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Война за картошку «фри»

По сообщениям NPR, в США не прекращаются «войны» между сторонниками и противниками предложенных новых стандартов питания в школьных столовых, серьезно пересматривающих привычные нормы, и таким образом призванных решить проблему лишнего веса среди детей. Например, норма популярнейшего среди американских школьников блюда – картофеля «фри» – снижена в них до 2-х порций в неделю. Сторонники изменений считают, что нездоровый с пищевой точки зрения жареный картофель буквально вытеснил собой все остальные овощи из рациона школьников. Лоббисты от «картофельной партии» утверждают, что борьбе с ожирением среди детей это мало поможет. Зато снизит питательную ценность их рационов – ведь в средней картофелине витамина С содержится в 2 раза больше, чем в большом пучке салата.

Аналогичные страсти кипят вокруг урезанных квот на другого разжалованного «фаворита» – пиццы.

Война за картошку «фри»

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»