🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так как вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Всего месяц регулярного употребления газировок – и изысканные блюда мало отличаются по вкусу от фаст-фуда. Единственный вкус, который остаётся хорошо различимым и поэтому желанным – сладкий. Злоупотребление сладостями приводит к еще большей потере чувствительности рецепторов, и сладкоежкам приходится добавлять в пищу больше соли, сахара и специй, чтобы почувствовать вкус. Всё это грозит лишним весом и заболеваниями, с ним связанными: диабетом, инсультом. По мнению учёных, отказ от «сладкой зависимости» - это первый необходимый шаг к стройной фигуре и здоровью.

Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»