🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Соль приводит к слабоумию

Исследование, проведенное канадскими учёными, показало, что в пожилом возрасте всего 2 чайных ложки соли в день могут стать причиной слабоумия и потери памяти. Учёные в течение 3 лет наблюдали за 1262 мужчинами и женщинами в возрасте от 67 до 84 лет и установили, что высокое содержание соли в пище было одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера. Если любовь к солёному сочеталась с сидячим образом жизни, то память и мыслительные способности деградировали особенно быстро. Учёные отмечают, что с возрастом дозировку соли необходимо снижать. Всё, что превышает одну чайную ложку в день (5-6 г, включая соль, содержащуюся в продуктах промышленного производства), повышает риск старческого слабоумия, особенно при отсутствии физических нагрузок.

Соль приводит к слабоумию

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!