Канадское издание National Post пишет о том, что в последнее время многие профессиональные спортсмены стали практиковать различные диеты. Среди них такие популярные, как безглютеновая (подразумевающая полный отказ от продуктов, содержащих глютен – протеин, вызывающий у многих аллергию и несварение), безмолочная и веганская (диета, при которой исключаются все продукты животного происхождения). Могут ли спортсмены извлечь из них пользу? На этот вопрос отвечает диетолог Канадской клиники Кливленд (Cleveland Clinic Canada), Дженнифер Сайго (Jennifer Sygo). По ее мнению, положительный или отрицательный эффект диеты зависит от индивидуальных особенностей спортсмена. В случае если какой-то продукт негативно влияет на здоровье, его, разумеется, лучше исключить из меню. Однако нужно всегда помнить, что определенные пищевые ограничения способны сильно осложнить снабжение организма необходимыми питательными веществами и негативно повлиять на результативность тренировок.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!