По сообщению Guardian, власти Техаса приостановили практику предоставления заключенным, приговоренным к смерти, ставшего традиционным роскошного «последнего обеда». Брайан Прайс (Brian Price) повар и владелец небольшого ресторана, бывший техасский заключенный, автор книги «Еда, за которую можно умереть» (Meals to Die For), на протяжении многих лет готовивший «последние обеды» для сотен приговоренных к смерти, предложил свои услуги по приготовлению обедов для смертников бесплатно для штата. Власти отклонили его предложение, что Брайан Прайс назвал в ответ «жестокосердным». В свою очередь, представитель криминального правосудия Мишель Лайонс (Michelle Lyons) высоко оценила благородство Прайса. Однако, по ее словам, дело вовсе не в цене, а в том, что штату пора отойти от устаревшей и абсурдной практики «последнего обеда». Впрочем, если быть точным, последний обед у смертников сохранится – просто теперь он будет состоять из обычного меню заключенного техасской тюрьмы.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!