Washington Post пишет о новомодной тенденции, направленной на улучшение качества питания студентов: перепрофилировании кафетериев, находящихся на территории университетских кампусов, и поднятие качества приготавливаемых ими блюд на ресторанный уровень. Меню обновленных столовых способно удовлетворить самого требовательного гурмана: супы, отбивные из парного мяса, морепродукты и свежие овощи. Большинство продуктов для «студенческих ресторанов» поставляется местными фермерами. Кроме того, изрядную часть выращивают сами студенты на специально отведенных участках. Так, в Галлодетском университете (Gallaudet University) администрация выделила под подсобное хозяйство территорию бывшей баскетбольной площадки.
Меню обновленных столовых пользуется среди студентов огромным успехом: в обеденные часы к раздаче выстраиваются длиннейшие очереди из желающих питаться вкусно и полезно.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!