Удивительные результаты дало недавнее исследование, проведенное учеными Университета Оберри (Auburn University), Алабама, США. Оказывается, частые перекусы между основными приемами пищи способствуют оздоровлению диеты. В исследовании принимало участие 11 209 человек, чьи диеты строго учитывались, и по количеству поглощаемых полезных веществ им присуждались баллы. Как ни парадоксально, но наибольшее количество баллов набрали те участники исследования, кто часто перекусывал в перерывах между обедами, ужинами и завтраками.
Как сообщает руководитель исследования, профессор Клэр Зицца (Claire A. Zizza), важно понимать, что польза диеты напрямую зависит от продуктов, поглощаемых как между приемами пищи, так и во время них. Стоит отметить, что здоровые продукты не слишком популярны среди любителей перекусов –зачастую для закусок они предпочитают всевозможную «мусорную» еду вроде чипсов и конфет.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!