Согласно информации New Zealand Herald, спаржа (аспарагус) – ценный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов – в Новой Зеландии вскоре может стать дефицитом. Виной тому – активное развитие молочного сектора сельского хозяйства. Дело в том, что новозеландские фермеры, выращивающие спаржу, в последнее время недовольны низкими ценами на их продукцию и, стремясь выжать из своих угодий как можно больший доход, ищут другие пути заработка. Это естественным образом подводит их к перепрофилированию своих ферм под разведение коров, так как наибольший доход приносит именно молочное производство. Чиновники Министерства сельского хозяйства бьют тревогу: дефицит аспарагуса, выращенного в Новой Зеландии, приведет к засилью импортного, сильно проигрывающего по вкусовым качествам и при этом гораздо более дорогого, чем местный продукт.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!