Как показало исследование Вашингтонского Университета, употребление пробиотиков – веществ, восстанавливающих микрофлору кишечника – улучшает состояние пациентов, проходящих курс радиотерапии. Опыты на животных показали, что приём пищи с высоким содержанием пробиотиков (молочнокислые продукты) до и после облучения снижает ущерб, нанесённый здоровым тканям организма, и помогает избежать сепсиса и прочих побочных эффектов, возникающих при лечении злокачественных опухолей. Исследователи считают, что при помощи йогуртов и прочих молочнокислых продуктов возможно нейтрализовать вред радиоактивного излучения не только у больных раком, но и у здоровых людей, подвергающихся воздействию радиации.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!