🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Всякому салату своё масло

Итальянский шеф-повар Джузеппе Капано и директор компании «Teatro Naturale International» Луиджи Карикато написали самое подробное на сегодняшний день руководство о том, как подбирать масло к различным салатам. Как оказалось, купить оливковое масло extra virgin это только базовое условие для хорошего салата. Для составления идеальной композиции следует знать, каким вкусом и ароматом обладает это масло. Масло с сильным фруктовым привкусом и выраженной горечью хорошо подходит к жестким овощам: моркови, огурцам, фенхелю, редису. Лёгкое масло без выраженного вкуса и аромата следует использовать для нежных листовых салатов. Более подробно о принципах составления салатов можно узнать из книги «Each salad requires its special oil. A short guide to oil dressings».

Всякому салату своё масло

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»