🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рыба делает младенцев менее уязвимыми к аллергии

Согласно результатам исследования, опубликованным в «Acta Paediatrica», кормление грудных детей в возрасте девяти месяцев рыбой снижает их шансы на появление одышки, астмы и аллергических реакций. Крупномасштабное исследование провела группа шведских ученых, возглавляемая Эммой Гоксор (Emma Goksor). Данные были собраны из 8176 случайно выбранных семей с новорожденными детьми. Родителям были заданы вопросы, связанные со здоровьем, болезнями и пищевыми привычками их детей в возрасте 6 месяцев, 12 месяцев и 4.5 года. Анализ их ответов показал, что раннее введение рыбы в рацион ребенка, как и высокое потребление рыбы мамой во время беременности, значительно уменьшает риск одышки и аллергических реакций.

Рыба делает младенцев менее уязвимыми к аллергии

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»