По сообщению «New York Times», в США закончилось время капкейков, бывших на пике популярности в последние несколько лет, и началась эра зефира. Моду на зефир задал нью-йоркский бутик сладостей «Three Tarts Bakery», где можно попробовать десятки наименований этого любимого многими американцами десерта. Среди ванильных, шоколадных и клубничных сортов нашли свою нишу зефир с базиликом и розмарином, с авокадо, манго и даже с курицей и говядиной. Новый тренд быстро распространяется среди кондитеров Нью-Йорка, и всё больше кафе, ресторанов и магазинов расширяют свой ассортимент зефира. Эксперты предсказывают, что зефирная волна может оказаться сильнее, чем прошлая, капкейковая, ограниченная США и Европой.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»