🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Южная Дакота вводит в рацион подростков мясо бизона

Школа племени сиу (Flandreau Santee Sioux Indian School) и Университет Южной Дакоты объявили о начале нового проекта по изучению культурного наследия индейцев. Ученикам и студентам предлагается познакомиться с блюдами из мяса бизона и самим приготовить их так, как это делали их предки. Племя сиу держит собственное стадо бизонов – около 250 голов. В школе племени сиу мясо бизонов входит в меню обедов уже год, но только в конце 2011 года было решено привлекать к их приготовлению учеников. Те, кто пробовал и готовил блюда из бизона, отмечают меньшее содержание в этом мясе жира и его насыщенный вкус.

Южная Дакота вводит в рацион подростков мясо бизона

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»