🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Найден попкорн, которому 7000 лет

Научная экспедиция в Перу, организованная Музеем естественной истории Вашингтона, доказала, что попкорн – это не изобретение нашего времени, а самый древний фаст-фуд. Это предположение основано на находке, датированной примерно 4700 годом до н.э. На древней стоянке человека ученые обнаружили зёрна кукурузы, подвергавшиеся нескольким видам кулинарной обработки. Самым частым способом обработки было размалывание зёрен в муку, но помимо этого было обнаружено, что зёрна кукурузы поджаривались так же, как это делается сейчас при производстве попкорна. По мнению учёных, причиной производства попкорна 7000 лет назад в Перу было увеличение срока хранения кукурузы, которая быстро портилась во влажном климате.

Найден попкорн, которому 7000 лет

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»