🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Говядина или курица

Как известно, богатая белками пища несет пользу организму. Однако, белок белку рознь. Согласно американскому исследованию, белок, содержащийся в говядине, увеличивает риск инсульта, в то время как мясо домашней птицы снижает его.

Фрэнк Ху (Frank Hu) из Гарвардской школы и группа исследователей собрали сведения из баз данных, в которые были занесены около 130 000 мужчин и женщин среднего и пожилого возраста. За 20 лет наблюдений около 1400 мужчин и более 2600 женщин перенесли инсульт. Как выяснилось, у мужчин, которые ели более 226 г красного мяса каждый день, риск инсульта увеличился на 28% по сравнению с мужчинами, которые ели в среднем 38 г в день. Женщины, которые ели около 226 г говядины в день, имели на 19% больше шансов испытать приступ инсульта, чем женщины, которые ели менее 55 г каждый день. Потребление мяса птицы не было связано с риском инсульта. Учёные пришли к выводу, что замена одной порции красного мяса таким же количеством мяса птицы уменьшает риск инсульта на 27%, употребление порции орехов или рыбы связанно с 17% снижением, а молоко понизило бы риск инсульта на 10-11%.
 

Говядина или курица

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»