🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

5 продуктов, вызывающих артрит и подагру

«NaturalNews» привел перечень продуктов, способствующих возникновению или усилению мышечных и суставных болей, связанных с артритом, подагрой и фибромиалгией:

1. Пасленовые овощи (помидоры, перец, белый картофель, баклажаны, табак) содержат вещество соланин, который у некоторых людей является причиной сильной боли в суставах и мягких тканях, что приводит к артриту и вспышкам фибромиалгии.
2. Белки, содержащие пурины (в красном мясе, мясных субпродуктах и моллюсках). При биосинтезе белка распад пуриновых оснований ведет к образованию мочевой кислоты, что является главной причиной подагры.
3. Пшеничная клейковина с высокой степенью переработки вызывает ряд заболеваний, в том числе некоторые типы артрита, фибромиалгию.
4. Транс-жиры, обнаруженные в большинстве продуктов быстрого питания, могут способствовать развитию подагры, артрита и болей в мышцах.
5. Пищевые добавки, консерванты и искусственные подсластители, которые используются практически во всех консервированных продуктах, могут привести не только к тяжелым расстройствам пищеварительной системы, но и к заболеваниям суставов.
Исключение вышеперечисленных продуктов из рациона и замена их натуральной пищей поможет улучшить состояние суставов и мышц.
 

5 продуктов, вызывающих артрит и подагру

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»