Селекционеры из Орегона (Oregon State University) вывели новый сорт помидоров - Indigo Rose. Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена. Как сообщает издание «NY Daily News», помидоры Indigo Rose и их семена в ближайшее время будут продаваться в магазинах США.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»