Как сообщает «Daily Mail», в Великобритании наблюдается рост интереса к сладостям викторианской эпохи: разнообразным пудингам и яблочным пирогам. Эти сложные в приготовлении блюда исчезли со столов британцев в 1920-х и почти век оставались изгоями. С началом кризиса всё больше британцев стали проявлять интерес к забытым сладостям. Представители сети «Waitrose» сообщили, что спрос на готовые паровые пудинги в джеме и сиропе ежегодно растет на треть, а популярность яблочного крамбла за прошлый год выросла на 56%. С подачи Хестона Блюменталя классические пудинги уже завоевали ресторанную кухню. В 2012 году в Великобритании ожидается настоящий бум сладостей времён Чарльза Диккенса.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»