🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британия возвращается к викторианским сладостям

Как сообщает «Daily Mail», в Великобритании наблюдается рост интереса к сладостям викторианской эпохи: разнообразным пудингам и яблочным пирогам. Эти сложные в приготовлении блюда исчезли со столов британцев в 1920-х и почти век оставались изгоями. С началом кризиса всё больше британцев стали проявлять интерес к забытым сладостям. Представители сети «Waitrose» сообщили, что спрос на готовые паровые пудинги в джеме и сиропе ежегодно растет на треть, а популярность яблочного крамбла за прошлый год выросла на 56%. С подачи Хестона Блюменталя классические пудинги уже завоевали ресторанную кухню. В 2012 году в Великобритании ожидается настоящий бум сладостей времён Чарльза Диккенса.

Британия возвращается к викторианским сладостям

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»