🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Каким будет шоколад будущего

Специалисты из аналитической компании «Innova Market Insights», проанализировав существующие тенденции на рынке шоколада, составили примерный портрет «шоколада будущего». Можно ожидать, что в ближайшие несколько лет ведущие производители шоколада будут уделять повышенное внимание натуральным продуктам, местным ингредиентам и экологичности своей продукции. Появится больше новинок в сегменте «премиум». Будут учитываться потребности главных потребителей шоколада: женщин после 40 и пожилых людей – маленькие упаковки, высокое содержание белков и низкая калорийность. Возможно, появятся сорта шоколада, разработанные специально для людей с хроническими заболеваниями, например, с заболеваниями почек.

Каким будет шоколад будущего

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»