🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Какао снижает риск рака кишечника

Как известно, шоколад с большим процентом какао может помочь при высоком давлении, диабете и болезнях сердца. Исследование Марии Аррибас (Maria Arribas) и группы ученых Научно-технологического института в Испании показало, что регулярное употребление шоколада с высоким содержанием какао также может предотвратить и развитие рака кишечника.
Мария Аррибас и ее команда выяснили воздействие какао бобов на раковые клетки кишечника, проводя опыты на крысах. В течение восьми недель у одной группы крыс ежедневный рацион включал 12% какао, в то время как у другой группы в рационе вовсе не содержалось какао. В течение четырех недель животные подвергались воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. У крыс, питавшихся какао, наблюдалось сокращение числа предраковых поражений. Теперь ученым остается определить влияние какао на рак кишечника у людей.
 

Какао снижает риск рака кишечника

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»