С 10 февраля по 5 апреля в Галерее науки в Дублине (Великобритания) проходит выставка странных вещей, связанных с кулинарией – Edible exhibition. В ней принимают участие не только шеф-повары, но и учёные, и художники. Гостей выставки встречает гигантская модель человеческого желудка. Те, кто отважится зайти внутрь, встретят множество предметов, которые обычно встречаются в желудке, а также воочию увидят, что происходит с желудком при неправильном питании.
Толпы любопытных собирают светящиеся суши, изготовленные из генетически модифицированных рыбок, и проект Microwhat, демонстрирующий, что произойдет с различными предметами в микроволновке. Особым интересом пользуется 3D принтер, изготавливающий небольшие съедобные предметы из размолотых насекомых.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!