🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Два бокала вина утраивают риск развития рака ротовой полости

Британская правительственная кампания по борьбе с алкоголем предупреждает, что два больших бокала вина в день увеличивают риск появления рака ротовой полости в 3 раза. Было установлено, что мужчинам допустимо употреблять не более четырех доз алкоголя в сутки, а женщинам не более трех (250 мл). В целях рекламы здорового образа жизни на британском телевидении запущенны телевизионные ролики, в которых говорится, что те, кто регулярно выпивает шесть единиц алкоголя в день (2 больших бокала), удваивают шанс высокого кровяного давления и утраивают риск рака полости рта.

Нужно отметить, что в Англии этот диагноз ставят каждый год 5 000 больных, а 1 800 человек ежегодно умирает от этой болезни. Рак ротовой полости не является распространенным, однако за последние 30 лет его уровень вырос на 20%. В связи с этим в настоящее время сотрудники министерства здравоохранения Великобритании поднимают вопрос о сокращении продажи алкоголя свыше 40 градусов.

Два бокала вина утраивают риск развития рака ротовой полости

Людмила Глазунова

«Кулинарный Эдем»