🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Главный источник вредной соли в рационе современного американца - это хлеб

Американский Центр по предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) установил, что главный источник вредной соли в рационе современного американца – это хлеб. Как показала экспертиза, в некоторых сортах хлеба в США содержится вдвое больше соли, чем в чипсах. Около 7% суточной нормы натрия содержится всего в нескольких кусочках такого хлеба. Хлеб и прочая промышленная выпечка заставляют людей потреблять в несколько раз больше соли, чем рекомендовано диетологами. Однако из-за отсутствия ярко выраженного солёного вкуса любители хлеба не видят проблемы и спешат от него отказываться. Специалисты по здоровому питанию настоятельно советуют читать список ингредиентов и выбирать хлеб с минимальным содержанием натрия.

Главный источник вредной соли в рационе современного американца - это хлеб

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»