По сообщению издания «Wales Today», в Кардифе (Уэльс) скоро откроется ресторан на территории тюрьмы – «Clink». Работать в нём поварами и официантами будут преимущественно заключенные, а в остальном «Clink» будет обычным рестораном с белыми скатертями, серебряными приборами и высокой кухней. Подобный ресторан с 2009 года работает в английской тюрьме в Саттоне.
Сеть «тюремных ресторанов» основана шеф-поваром Аль Криси (Al Crisci), который много лет боролся за качественное питание заключенных и обеспечение их полезной профессией. Как показал опыт первого «Clink», работа заключенных в ресторане снижает уровень рецидивизма, так как после освобождения они без проблем находят высокооплачиваемую работу.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!