🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сок и мёд промышленного производства причислены к вредным продуктам

Диетолог Джейн Элмсли (Jane Elmslie) из Университате Отаго в Новой Зеландии утверждает, что некоторые продукты, имеющие репутацию полезных, на самом деле мало отличаются от вредных. Самые обманчивые в этом отношении – соки, мёд и батончики из мюсли. Многие современные мюсли содержат так же много сахара и жиров, как и печенье промышленного производства, и считать их диетической пищей выгодно только производителям. Та же проблема с соками и мёдом промышленного производства: они содержат слишком много сахара и добавок, чтобы считаться полезными. Джейн Элмсли считает, что избавиться от лишнего веса невозможно, пока в рационе будут присутствовать эти псевдополезные продукты.

Сок и мёд промышленного производства причислены к вредным продуктам

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»