Британский кондитер Пол Джеймс (Paul James) из Эссекса готовит традиционный английский завтрак не из бекона, яичницы и пудинга, а из бисквита и разноцветной мастики. При этом его блюда совершенно не похожи на кондитерские изделия и не вызывают сомнения в том, что это действительно плотный мясной завтрак. Помимо своей излюбленной темы Пол Джеймс занимается созданием множества других блюд и скульптур из мастики.
На создание одного шедевра уходит около недели, а стоимость торта начинается от 35 фунтов. Свои творения Пол Джеймс самостоятельно развозит заказчикам в любой город Англии. Его популярность настолько велика, что многие заказчики предпочитают оплачивать дорожные расходы кондитера из Эссекса, превышающие стоимость торта, вместо того, чтобы заказать торт в местной пекарне.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!