Швейцарские учёные из исследовательского центра Nestle нашли способ сделать вкуснее овощи и прочие полезные, но нелюбимые продукты. Для этого достаточно во время еды смотреть на изображение пиццы или другого калорийного блюда. Эта особенность человеческого восприятия была обнаружена при помощи электродов, регистрирующих уровень мозговой активности испытуемых при просмотре изображений вкусной еды. Исследователи заметили, что у большинства испытуемых изображения высококалорийной пищи вызывает больший отклик, чем изображения овощей, фруктов и прочей полезной еды. Продолжая исследования, учёные обнаружили, что лёгкие блюда, съеденные во время или после просмотра изображений калорийной еды, кажутся испытуемым более вкусными и сытными, чем после просмотра изображений растительной пищи.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!