1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Попкорн еще полезней, чем предполагалось

Попкорн еще полезней, чем предполагалось

Правильное приготовление попкорна делает его очень полезной закуской. Об этом сообщают ученые из Сан Диего (США). По содержанию балластных веществ и антиоксидантов он обогнал даже овощи и фрукты. Если при приготовлении туда не добавлять жира и сахара, то в результате получится низкокалорийный цельнозерновой продукт.

Одна порция попкорна содержит 300 мг полезных полифенолов, защищающих организм от многих заболеваний. Особенно высокая концентрация антиоксидантов и балластных веществ содержится в кожуре зерен. Однако, попкорн не заменит фрукты, и их тоже необходимо регулярно употреблять в пищу.
 

Попкорн еще полезней, чем предполагалось

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!