1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Новая классификация еды

Новая классификация еды

Учёные из Университета Алабамы (University of Alabama) считают, что деление продуктов на белки, жиры, углеводы, витамины и минералы трудно применимо к питанию современного человека. эта классификация не даёт ответ на вопрос: правильно ли я питаюсь. Вместо устаревшей схемы учёные предложили новую классификацию, понятную каждому: южная еда, этническая еда, здоровое питание, сладости и алкоголь. Если в вашем рационе преобладают мясо, сладости, жареные продукты, ваша диета классифицируется как южная. Если вы питаетесь в этнических заведениях (мексиканских, китайских, итальянских) или покупаете полуфабрикаты этнических кухонь, вы сторонник этнического питания. Эти категории нельзя назвать здоровым питанием. То же самое относится к избытку сладостей и алкоголя. Единственный вариант здорового питания – это растительная пища. Анализ структуры питания 21 630 человек показал, что подобная классификация ясно показывает людям ошибки в питании и помогает перейти на здоровое питание.

Новая классификация еды

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!