🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Красная свёкла снижает давление

Британские учёные призывают вспомнить рецепты блюд с красной свёклой, незаслуженно забытые современными кулинарами. Как они утверждают, это поможет решить проблему повышенного давления, от которого страдает население США и Европы. Именно частым присутствием красной свёклы на столах наших предков учёные объясняют отсутствие у них проблемы гипертонии. В питании современного человека присутствие свёклы могло бы нейтрализовать вредное воздействие жирной пищи. Так, учёные считают, что жирный украинский борщ именно благодаря свёкле гораздо полезнее других мясных супов.

Лучший способ приготовления свёклы, по мнению исследователей, это запекание. Только при запекании свёкла сохраняет максимум полезных свойств. А если свёкла молодая, лучше использовать её в салатах без тепловой обработки.
 

Красная свёкла снижает давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»