1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Старые сорта полезнее новых

Старые сорта полезнее новых

3-летнее исследование сортов яблок, бананов, лука, манго и чая показало, что сорта, разработанные в 19 веке, содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем сорта, появившиеся недавно. А дикие предки культурных растений по питательной ценности вообще имеют мало общего с современными сортами. Лондонские исследователи из компании Unilever доказали, что стремление современных селекционеров к привлекательному стандартному внешнему виду и длительному сроку хранения крайне негативно сказалось на питательных свойствах многих культурных растений.

Учёные рекомендуют выбирать невзрачные фрукты и овощи, выращенные на местных огородах, чтобы обеспечить себя витаминами, минералами, энзимами и прочими полезными веществами.
 

Старые сорта полезнее новых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!